緑の ブログ
2013年4月4日木曜日
鈴木家の食卓 vol.3
「鈴木道之作品展」も残すところあと数日。
福島や神奈川からもお越しいただき、ありがとうございます。
さて、「鈴木家の食卓」は、「春野菜をたくさん食べたい」
ブラタン皿には春キャベツのロールキャベツ、
三角鉢にはウドのお浸し(ウドの香り、大好きです)、
焼き筍を取り分けて。
赤絵の皿に、筍の淡い色が映えます。
春野菜の独特の香りや苦みをいただくと
五感が目覚めるような感じがします。
赤ラインシリーズ
三角鉢
浅鉢
赤模様皿
飯碗
(箸、箸置き:木工房SEEDS)
次の投稿
前の投稿
ホーム